حـ,ـلم ـأنثى ..) العضو المميز
عدد المساهمات : 61 تاريخ التسجيل : 12/05/2010
| موضوع: سمك مقلي الخميس مايو 13, 2010 7:35 am | |
| [size=24] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
" السمك المقلي " المقادير .. أي نوع سمك تحبون بحجم 3 كيلو تقريبا .. التتبيله ( عصير 4 حبات ليمون متسوطة الحجم .. ملعقه كبيره بهارات مشكله ملح + فلفل أسود " مثل ما تبون " .. 2/1 ملعقه صغيره من " الكزبره .. و ثوم بودره .. وبصل ناشف مطحون وبابريكا ( فلفل أحمر حلو ) .. و اوريجانو .. وكركم " ) .. للتغطيه ( دقيق أبيض + 4 حبات بيض ) زيت للقلي. الطريقه .. 1/ ينظف السمك كويس ويغسل .. بعدين نسوي فيه فتحات بالسكين ( مثل اللي بالصوره ) .. نخلط البهارات كلها مع الليمون وانتبل به السمك .. نحطه بالثلاجه ليله كامله.
2/ عقب مانخليه ليله كامله بالتتبيله .. نغطي السمك بالبيض بعدين الدقيق .. ونقليه.
3/ نطلعه على ورق نشاف .. بعدين نحطه بـ صحن التقديم وعليه شرايح ليمون وشوي بقدونس.
" رز الصياديه "
المقادير .. 3 أكواب رز مغسل ومنقوع بالماء لا يقل عن 2/1 ساعه .. حبتين بصل مقطعات .. 1,5 ملعقه صغيره بهار مشكل 3 ملاعق صغيره كمون .. ملح + فلفل أسود ( مثل ماودكم ) .. عصير حبتين ليمون .. ماء مغلي .. زيت نباتي. الطريقه .. 1/ نحط شوي زيت بالقدر ونسخنه .. همن نحط عليه البصل . ونقلبه لين يصير لونه بني غامق.
2/ نحط البصل بالخلاط مع شوي ماء .. ونطحنه كويس ونرده للقدر .. همن نحط عليه تقريبا 6 أكواب ماء مغلي.
3/ لما يغلي الماء نحط عليه الليمون وكل البهارات .. بعدين نكب عليهم الرز .. ونخليه على نار عاليه لين نبدا نشوف الرز .. هنا نقصر عليه النار ونغطي القدر لين يستوي تمام .
4/ ولما يستوي نحطه بصحن التقديم .. وعليه شوي بقدونس .. ونحط مع السمك والرز سلطة طحينه.
..... وبس
إن شاء الله يكون أعجبتكم الأكله بالعافية ...[/ size] | |
|
][أنسام الروح..~ العضو المميز
عدد المساهمات : 23 تاريخ التسجيل : 26/05/2010
| |
ωīήнả ǎỳόиќ العضو المميز
عدد المساهمات : 523 تاريخ التسجيل : 21/05/2010
| موضوع: رد: سمك مقلي السبت مايو 29, 2010 10:32 am | |
| | |
|